Secretaria Municipal
de Abastecimento de Campos do Jordão, em parceria com o apiário Api Levy, está
iniciando um processo de cooperativismo entre os produtores de mel da região,
visando promover seu beneficiamento e comercialização.
O projeto foi iniciado em 2005 e já em dezembro realizou, na
Casa da Agricultura, o evento "Um Dia de Campo". Ele constou de
palestras proferidas pela Dra. Lídia Carelli Barreto, Luiz Eugênio Pasin e
professores da UNITAU, sobre "Boas praáticas em apicultura",
"Associativismo entre apicultores", "Certificação de produtos
apícolas", "Análise de mercado" e "Perspectivas da
apicultura"
O próximo passo é unificar os apicultores da região, fazendo
com que se organizem em forma de uma associação ou cooperativa, auxiliando-os
no beneficiamento e comercialização de seus produtos, além de cadastrar todos
os produtores da região de Campos do Jordão, Santo
Antônio e São Bento do Sapucaí, assim como o volume de mel
produzido.
Inicialmente, toda a matéria bruta será beneficiada na Casa
do Mel do apiário Api Levy, em Campos do Jordão. O local é certificado pelo
Serviço de Inspeção Federal (SIF) do Ministério da Agricultura, o que
possibilitará a comercialização do produto em todo o território nacional.
“Centralizando o beneficiamento do mel, teremos uma
diminuição no custo de produção, além do aumento no volume de mel produzido.
Com a União dos Apicultores da Mantiqueira, será possível uma padronização do
produto comercializado, um melhor controle na qualidade e uma produção em
escala suficiente para suprir a demanda de consumo local”, afirmou Cláudia
Pinto Levy, proprietária do apiário Api Levy, no Bairro dos Melos, em Campos do
Jordão. Outras informações: (12) 3662-1626.
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