Nesta reunião que promete se repetir ainda muitas vezes, recebemos a visita de uma personalidade no mundo apícola, o Senhor Dáiro, que já foi funcionário de uma das maiores senão a maior indústria apícola do país em seus tempos áureos, e vem lidando com as abelhas ha mais de 20 anos.Com um currículo deste não precisamos nem dizer que ele tem muita experiencia no assunto.
Foi muto prazeroso estar reunido com os colegas e ter a oportunidade de esclarecer dúvidas sobre a criação de abelhas e manutenção de apiários, com o Dáiro; conversamos sobre captura, confecção de caixas, transumância, polinização,extração, variedades florais e finalizamos com uma palestra sobre a produção,beneficiamento e comercialização de geleia real.
Vejam os benefícios da geleia real:
A geléia real é um produto natural, produzido pelas abelhas
jovens para alimentar a rainha. Contém notáveis quantidades de proteínas,
lipídeos, carboidratos, vitaminas, hormônios, enzimas, substâncias minerais,
fatores vitais específicos, substancias biocatalizadoras nos processos de
regeneração das células, desenvolvendo uma importante ação fisiológica. Não se
conhece na biologia e medicina, outra substância com semelhante efeito sobre
crescimento, longevidade e reprodução das espécies.
Importância da Geléia Real
A Geléia real é fornecida como alimento durante 3 dias a
todas as crias de abelhas e para a rainha, durante toda a vida. As crias de
abelhas operárias, durante esses 3 dias, alcançam o maior desenvolvimento,
aumentam seu peso em cerca de 250 vezes mais. A rainha, que sempre recebe a
geléia real, terá o dobro do peso da operaria e a sua vida pode chegar até 5
anos, sendo muito prolifera (pode por cerca de 3000 ovos ao dia). Por outro
lado, a abelha operária, que é geneticamente igual a rainha, e não recebe
geléia real diariamente, vive apenas 35 a 40 dias. Por esses fatos, os valores
da geléia real tornam-se claramente evidentes.
Chauvin em 1922, professor na Universidade de Sorbone,
recomendou o uso da geléia real na terapia humana. Vários estudos foram feitos
a partir daí, investigações em doentes e observações de controle médico.
As indicações do uso da geléia real foram descritas assim:
“é um estimulante biológico com ação energética e regeneradora do organismo.
Recomenda-se em casos de cansaço, astenia, falta de apetite, nos estados de
esgotamento físico e nervoso, transtornos de comportamento, de adaptação social
e escolar (rendimento psíquico baixo), nos jovens durante o período de
puberdade e adolescência, assim como se recomenda como Tônico geral nas
enfermidades com evolução crônica, anemia, anorexia e outros. Não apresenta
efeito secundário, portanto, não tem contra indicações.
Segundo pesquisas da Associação Paulista de Apicultores –
APACAME, ao começar se nutrir com a Geléia Real você notará:
¨ Eliminação do cansaço físico e mental – por ser 100% pura,
Geléia Real contém: proteínas, vitaminas e sais minerais que fortificam seu
organismo.
¨ Normalização do apetite – agindo Geléia Real em todo seu
organismo ela equilibra as funções gástricas.
¨ Ativação das funções cerebrais – Geléia Real tem a
propriedade de manter o cérebro jovem, sem o desgaste dos dias atuais e
propiciando um maior rendimento da memória e das atividades intelectuais.
¨ Fortalecimento da energia vital – elevando as substâncias
que seu organismo necessita diariamente, você terá mais vigor para executar
suas obrigações e prazeres.
¨ Fortificação da visão – com nutrientes encontrados em
Geléia Real, constatou-se que existem componentes que fortificam
substancialmente o sistema ocular.
¨ Regularização do aparelho digestivo – Geléia Real
equilibra seu corpo de tal forma, que reflete em seu intestino, fazendo-o trabalhar
dentro das características de seu dia-a-dia. Também age com revigoradora do
fígado.
¨ Rejuvenescimento da pele – esta atuação se verifica tanto
a nível celular, como de epiderme, podendo ainda Geléia Real ser colocada em
composições de cosméticos.
A Geléia Real não é remédio, é um alimento concentrado, com
eficácia para o crescimento, a longevidade e a reprodução.
Composição Química da Geléia Real - Amostra de 100g.
1.Tiamina (Vitamina B1) - 690.0 mcg 2.Ác. Pantotênico
(Vitamina B3) - 15.453.3 mcg 3.Piridoxina (Vitamina B6) - 1.833.6 mcg 4.Biotina
- 114.0 mcg 5.Ác. Fólico - 40.0 mcg 6.Vitamina B12 - 445.3 mcg 7.Inositol -
11.000.0 mcg 8.Acetil Colina - 95.8000.0 mcg 9.Vitamina C - 8.929.9 mcg
10.Vitamina A - 349.9 ug 11.Vitamina D - 66.6 ug 12.Vitamina E - 1.933.3 ug
Como usar a Geléia Real:
Em Geral: usar uma espátula, que corresponde a 1,00g
diariamente em jejum, colocando em baixo da língua. Pode ser inserida com mel,
sucos, diluída em água filtrada (3 dedos em um copo).
Em caso de fraqueza, doenças graves e convalescença:
Sugerimos tomar mais vezes ao dia ( 5 a 7 vezes) com doses menores, de 0,25g.
(1/4 de espátula)
Em caso de doenças pulmonares, fígado e intestino: Sugerimos
ingerir a geléia em jejum 0,5g a 1,00g e antes de dormir: 0,5g
É necessário estocar a Geléia Real à temperaturas abaixo de
0°C. (Freezer). Ao abrir a embalagem, manter na geladeira enquanto se consome.
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