Os apicultores de Aracruz estão muito perto de alcançar mais
uma importante conquista. Se tudo correr conforme o planejado pelas secretarias
municipais de Agricultura e de Obras, ainda no primeiro semestre de 2012 a Casa
do Mel estará funcionando, permitindo que os produtores possam processar o
produto. A construção do espaço, em Barra do Sahy, ocupará uma área de 115 m²,
onde será feita a retirada do mel das caixas e o envasamento em embalagens do
tipo bisnaga e sache. a Casa do Mel terá laboratório para análises e
escritório.
De lá, o mel sairá
rotulado e de acordo com os critérios dos órgãos de fiscalização municipal e
estadual. Serão investidos R$ 312 mil, provenientes do Ministério da
Agricultura, com contrapartida da prefeitura. A Casa do Mel será gerida pela
Associação de Apicultores de Aracruz (Apiara) e, inicialmente, será utilizada
apenas para processar o mel que é produzido pelos 35 associados. A capacidade
de processamento é de até 40 toneladas de mel por ano.
"A apicultura
em Aracruz ganhou destaque nos últimos anos. O mel local já foi considerado o
melhor do Brasil, e a qualidade do produto é tanta que desde o ano passado nós
estamos exportando para a Europa. Neste ano, os produtores começaram a fornecer
também para a merenda escolar do município. Claro que esse resultado não vem de
graça. É fruto de um trabalho árduo em parceria da prefeitura e da Apiara,
envolvendo capacitação, apoio técnico e participação em eventos", diz o
secretário municipal de Agricultura, Edmilson Martins.
Fonte:Folha do litoral,21/12/2011
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