quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Apicultores de Aracruz terão Casa do Mel


Os apicultores de Aracruz estão muito perto de alcançar mais uma importante conquista. Se tudo correr conforme o planejado pelas secretarias municipais de Agricultura e de Obras, ainda no primeiro semestre de 2012 a Casa do Mel estará funcionando, permitindo que os produtores possam processar o produto. A construção do espaço, em Barra do Sahy, ocupará uma área de 115 m², onde será feita a retirada do mel das caixas e o envasamento em embalagens do tipo bisnaga e sache. a Casa do Mel terá laboratório para análises e escritório.


   De lá, o mel sairá rotulado e de acordo com os critérios dos órgãos de fiscalização municipal e estadual. Serão investidos R$ 312 mil, provenientes do Ministério da Agricultura, com contrapartida da prefeitura. A Casa do Mel será gerida pela Associação de Apicultores de Aracruz (Apiara) e, inicialmente, será utilizada apenas para processar o mel que é produzido pelos 35 associados. A capacidade de processamento é de até 40 toneladas de mel por ano.
   "A apicultura em Aracruz ganhou destaque nos últimos anos. O mel local já foi considerado o melhor do Brasil, e a qualidade do produto é tanta que desde o ano passado nós estamos exportando para a Europa. Neste ano, os produtores começaram a fornecer também para a merenda escolar do município. Claro que esse resultado não vem de graça. É fruto de um trabalho árduo em parceria da prefeitura e da Apiara, envolvendo capacitação, apoio técnico e participação em eventos", diz o secretário municipal de Agricultura, Edmilson Martins.

Fonte:Folha do litoral,21/12/2011

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